Die Wehr - Feuerwehr Büsum

Die Wehr

Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr Büsum

Was nützen die modernsten und teuersten technischen Geräten und Feuerwehrfahrzeuge, wenn es niemanden gibt, der sie bedient? Erst durch das Engagement der Frauen und Männer, die in der Feuerwehr ehrenamtlich tätig sind können die Büsumer Bürgerinnen und Bürger auf eine kompetente und schlagkräftige Feuerwehr zählen. Derzeit sind ca.50 Feuerwehrleute in der Aktiven Abteilung.
Einige Kameraden aus der Einsatzabteilung

Nur wenige wissen, dass diese Arbeit ehrenamtlich ist. Das bedeutet ohne Bezahlung für die geleistete Arbeit. Oftmals müssen sie alles liegen lassen und ihre Tagesplanung völlig neu umgestalten, da sich die Einsätze einer Feuerwehr leider nicht im Voraus ankündigen und so auch nicht eingeplant werden können.Darüber hinaus muss das Wissen der Kameraden und Kameradinnen in regelmäßigen Übungen aufgefrischt und erweitert werden. Das geschieht während der Übungsabende, die immer Montags stattfinden, sowie in Sonderproben und Fortbildungen. Die Zeit, die dafür benötigt wird, geht von ihrer Freizeit ab.

Die Feuerwehr Büsum

Der Vorstand der Büsumer Wehr